Univ.-Ass. Mag. Thomas Gremsl

Kurze Vita

Mag. Thomas Gremsl ist seit Mai 2019 Universitätsassistent am Institut für Ethik und Gesellschaftslehre und war von April 2018 bis April 2019 ebendort als Studienassistent in Forschung, Lehre und Verwaltung tätig.

1994 in Hartberg geboren, absolvierte er nach seiner Matura an der BHAK Hartberg seinen Zivildienst beim Roten Kreuz in Vorau, wo er aktuell als ehrenamtlicher Notfallsanitäter tätig ist. Seit 2009 ist er Fußballschiedsrichter beim steirischen Schiedsrichterkollegium, gehörte dessen Talentekader von 2012 bis zu seinem freiwilligen Verzicht 2017 an und ist aktuell in der Leistungsstufe 3. (Regionalliga) als Schiedsrichter tätig. Im Jahr 2014 begann er das Studium der Katholischen Religion und der Geschichte, Sozialkunde und Politischen Bildung. Sein Schwerpunkt liegt im Fachbereich Ethik und Gesellschaftslehre, wo er sich aktuell mit sport-, wirtschafts-, technik-, digitalisierungs- und sozialethischen Fragestellungen beschäftigt.

Gremsl ist Stipendiat des österreichischen Studienförderungswerkes PRO SCIENTIA sowie des Julius-Raab-Stipendienfonds und Mitglied im Forum Sozialethik, im Netzwerk Technikfolgenabschätzung (NTA) sowie in der European Association for the Study of Science and Technology (EASST).

Universitätsassistent

Mag.phil.